Un corso di arte
culinaria per la promozione e degustazione dei prodotti tipici locali.
Lo organizza la pro-loco di
Montecalvo
Irpino,
diretta dal presidente Franco Aramini, in collaborazione con
l’assessorato al Turismo del paese ufitano coordinato da Nicola
Serafino. Il corso, che si svolgerà presso i locali della mensa
scolastica del paese, inizia domani, giovedì 7 luglio, e si protrarrà
fino al mese di agosto.
Corsi di formazione per incentivare la riscoperta dei sapori locali e
la tradizionale preparazione dei piatti tipici della gastronomia
territoriale. Li organizza la pro-loco di
Montecalvo
Irpino,
nei locali della mensa scolastica del paese, a partire da dmani e per
tutto il mese di agosto. Il Comune di
Montecalvo
è in questi giorni presente, con un proprio stand espositivo, alla
terza edizione di Agricultura 2005 in svolgimento a Città della
Scienza (Napoli) fino al prossimo 10 luglio.
L’obiettivo della manifestazione è una promozione capillare dei
pregevoli giacimenti enogastronomici che il territorio campano offre e
possiede.
L’evento, organizzato dall’assessorato regionale all’Agricoltura e
dall’Ersac (diretto da Raffaele Beato), si propone, infatti, come
grande vetrina dei prodotti agricoli tipici campani offerta ai
consumatori interni che hanno la possibilità di poter conoscere ed
apprezzare il meglio della produzione agroalimentare regionale.
L’intento è quello di riuscire a trasmettere presso il grande
pubblico, anche attraverso un approccio accattivante e coinvolgente,
la consapevolezza delle tante risorse alimentari presenti in Campania,
del loro significato culturale ed umano, dell’identità territoriale
che tale patrimonio esprime.
s. b.
www.denaro.it |
|