La fiera di S.Caterina 2005

 

Domenica 20 novembre 2005
   
Ore 10.00 Centro Informazione Turistica (Tempio del Pane)
 

II Mostra “Arte della Panificazione” - Inaugurazione

Prima Mostra “I pani d’Italia”

   
Ore 16.00 Largo Fano
  Apertura del mercato dei prodotti tipici
   
Ore 17.00 Sala Padre M. Ciccarelli - Oasi M. Immacolata
 

Presentazione della Fiera

 

Interventi

 

Giancarlo Di Rubbo

Sindaco di Montecalvo Irpino

 

Antonio Russolillo

Assessore Agricoltura

 

Nicola Serafino

Assessore Promozione e Sviluppo Saranno

 

ospiti gli amministratori delle Città del Pane: Mantova, Corciano, Genzano, Senigallia e Priverno  

 

Convegno

“Il cammino verso l’IGP del Pane”

 

Interventi

Alfonso Tartaglia

Capo STAPA-CEPICA di Avellino

 

Presidente IGP Pane di Genzano

 

Giuseppe Barile

Presidente consorzio DOP Pane di Altamura

 

Maurizio Marchetti

Presidente  “Città del Pane”

 

Costantino Capone

Pres. Camera di Commercio AV

 

Modera Paolo De Cristofaro

giornalista enogastronomico

   
Ore 19.00 Sala Ciccarelli - Oasi Maria Immacolata
  Proiezione Documentario “Montecalvo: Pane e Leggende”
   
Ore 19.30 Tempio del Pane - via Fano

 

“I gemelli diversi”

Assaggio e comporazione dei pani di Altamura,

Genzano, Priverno e Montecal

 

Ore 20.30 Largo Fano
  Le carni di vitellone Marchigiano (IGP dell’Appennino Centrale) degli allevatori irpini interpretate dagli agriturismo locali
   
   
Lunedì 21 novembre 2005
   
Ore 7.00

Nelle strade del paese

  Apertura Fiera
Ore 16.00 Cinema Pappano
 

Convegno  

“La nuova PAC - occasione per il rilancio del mondo Agricolo” 

 

A cura della Comunità Montana Ufita

 

Interventi

Giancarlo Di Rubbo

Sindaco di Montecalvo

 

Giuseppe Solimine

Presidente Comunità Montana Ufita

 

Rappresentanti associazioni professionali del territorio

 

Rappresentanti dell’associazione degli allevatori

 

Fausto Lucchetti

Presidente Ass. Naz. Allevatori Bovini da Carne

 

Vincenzo Alaia

Assessore Agricoltura Provincia di Avellino

 

Andrea Cozzolino

Assessore Agricoltura Regione Campania

 

Alberta De Simone 

Presidente Provincia di Avellino

Ore 18.00

Tempio del Pane - Largo Fano

 

Degustazione prodotto annata olearia 2005  

DOP Ravece Colline dell’Ufita

Ore 20.00 Largo Fano
 

Ballo del Ringraziamento  

Festa contadina con balli e canti in onore della Santa.  

 

Degustazione carni di vitellone Marchigiano (IGP dell’Appennino Centrale) degli allevatori irpini interpretate dagli Agriturismi locali

   
Martedì 23 novembre 2005
Ore 09.00 Nelle strade del paese
  Apertura Stands
   
Ore 10.00 Tempio del Pane - Largo Fano
  Degustazione guidata del pane, dell’olio e del pomodorino di Montecalvo aperta ai ragazzi delle Scuole Medie del Comune
   

 


 

*I laboratori sono gratuiti, previa prenotazione presso "Il tempio del pane" nel punto informazioni ubicato presso i locali dell’ex Scuola Media in rione Fano.

La prenotazione si rende necessaria visto il numero limitato di posti disponibili.