La fiera di S.Caterina 2006

 

COMUNE DI MONTECALVO IRPINO

Città del Pane

(PROVINCIA DI AVELLINO)

Paese natale di San Pompilio Maria Pirrotti

Gemellato col Comune di DONCEEL (B) 

Tel0825/818019-fax0825/819281

Sito Ufficiale: www.comune.montecalvoirpino.av.it

e-mail:uffici@comune.montecalvoirpino.av.it

FIERA di SANTA CATERINA

21/22 NOVEMBRE 2006

www.fierasantacaterina.it

PROGRAMMA

Prologo

Lunedì 20 Novembre  ore 18.00-Chiesa di San Bartolomeo

Presentazione del restauro della statua di Santa Caterina v.e m.

Rel. Dott.Giuseppe Muollo-Storico dell’arte- Direttore Coordinatore della Soprintendenza Bappsae di Salerno-Avellino  

Martedì 21 Novembre

 ore 8.00 S. Messa in onore di Santa Caterina e Benedizione della Fiera

Ore.9.00 Inaugurazione Fiera e Tempio del Pane

1° Edizione “ I Pani dell’Ufita”

2°Edizione “ I Pani d’ Italia”in collaborazione con le Città del Pane

2° Edizione “ Pane e Prodotti da forno di Montecalvo”

3° Edizione” Sculture di Pane”

 Ore 10.00- Tavola Rotonda”Dalla zona rossa alla verde Irpinia”

                     C/o il  centroLa Chiacchiera”

Con la partecipazione dei 18 Comuni Vesuviani e gli 8 Comuni della C.M.Ufita

Ore 12.00-Visita guidata al Tempio del  Pane

-Ente Provincia-“Made in Irpinia”a cura dell’assessorato provinciale al Turismo

- Comunità Montana dell Ufita-“Arte,Ambiente,Cultura e Sapori”.

-Pro-loco-“Montecalvo tra Tradizione e Sviluppo”

-Biblioteca Comunale”Immagini di un tempo-Testi e manoscritti rari”

-L’arte e la scultura dell’artista Benito Caruso

-Tra Fontana e Burri”Andare Oltre”- Mostra dell’artista Michele Pucacco

-Ricami Pizzi e Intagli,l’arte del Corredo nella famiglia Montecalvese

-I comuni Vesuviani,arte,turismo ed economia ai piedi del Vulcano

 In collaborazione con i 18 Comuni Vesuviani aderenti al progetto”dalla zona rossa alla Verde Irpinia”

-ore 16.00 Convegno Nazionale-Sala Conferenze –C/o Oasi Maria Immacolata

 “Il pane di Montecalvo-IGP-Nuove Norme sulla Panificazione-Tutela del Pane Italiano  Tipico e Tradizionale-Sviluppo della Filiera “

Con l’annunciata partecipazione del Vice Ministro alle Attività Produttive On. Sergio D’Antoni

 E gli interventi dei Sindaci e amministratori delle Città del Pane e delle massime autorità elettive e    rappresentative della Regione Campania.

Ore 20.00 Piazza Vittoria

Degustazione delle carni di Vitellone Marchigiano e della gastronomia popolare.

Degustazione dei Piatti tipici e dei prodotti della valle dell’Ufità

Pane e… (Pane lavorato e cotto in Fiera per abbinarlo ai prodotti  della terra:Pomodoro,olio,aglio,miele…….)

Mercoledì 22 Novembre ore 9.00

Riapertura Fiera e Tempio del pane

Visita di tutti gli stands espositivi ospiti della manifestazione.

Il Mangiastorie –Terre di Campania,un anno di eventi alla scoperta degli antichi Borghi-Assessorato al Turismo della Regione Campania-Comunità Europea-EPT di Avellino.

Ore 13.00 Pausa Pranzo

Ore 15.00 Visita guidata ai forni e molini del paese,per far conoscere la filiera e le fasi produttive del pane di Montecalvo ,Con miniautobus riservato agli ospiti e operatori del settore,e ai cittadini con l’obbligo di prenotazione C/o L’Ufficio coordinamento Fiera-Tempio del pane.

 

Ore 20.00 Chiusura Evento con cena finale e canti e balli della tradizione.

 

Il Sindaco 

Giancarlo Di Rubbo

L’Assessore alla Promozione e Sviluppo

          Geom. Nicola Serafino

                335/6377187

 

Ufficio Coordinamento Fiera dott.Antonio Stiscia.

Personal mail: dottstiscia@libero.it

Cell.338/1899348