La
fiera di S.Caterina 2006
Martedì 21 Novembre ore 8.00 S. Messa in onore di Santa Caterina e Benedizione della Fiera Ore.9.00 Inaugurazione Fiera e Tempio del Pane 1° Edizione “ I Pani dell’Ufita” 2°Edizione “ I Pani d’ Italia”in collaborazione con le Città del Pane 2° Edizione “ Pane e Prodotti da forno di Montecalvo” 3° Edizione” Sculture di Pane” Ore 10.00- Tavola Rotonda”Dalla zona rossa alla verde Irpinia” C/o il centro “La Chiacchiera” Con la partecipazione dei 18 Comuni Vesuviani e gli 8 Comuni della C.M.Ufita Ore 12.00-Visita guidata al Tempio del Pane -Ente Provincia-“Made in Irpinia”a cura dell’assessorato provinciale al Turismo - Comunità Montana dell Ufita-“Arte,Ambiente,Cultura e Sapori”. -Pro-loco-“Montecalvo tra Tradizione e Sviluppo” -Biblioteca Comunale”Immagini di un tempo-Testi e manoscritti rari” -L’arte e la scultura dell’artista Benito Caruso -Tra Fontana e Burri”Andare Oltre”- Mostra dell’artista Michele Pucacco -Ricami Pizzi e Intagli,l’arte del Corredo nella famiglia Montecalvese -I comuni Vesuviani,arte,turismo ed economia ai piedi del Vulcano In collaborazione con i 18 Comuni Vesuviani aderenti al progetto”dalla zona rossa alla Verde Irpinia” -ore 16.00 Convegno Nazionale-Sala Conferenze –C/o Oasi Maria Immacolata “Il pane di Montecalvo-IGP-Nuove Norme sulla Panificazione-Tutela del Pane Italiano Tipico e Tradizionale-Sviluppo della Filiera “ Con l’annunciata partecipazione del Vice Ministro alle Attività Produttive On. Sergio D’Antoni E gli interventi dei Sindaci e amministratori delle Città del Pane e delle massime autorità elettive e rappresentative della Regione Campania. Ore 20.00 Piazza Vittoria Degustazione delle carni di Vitellone Marchigiano e della gastronomia popolare. Degustazione dei Piatti tipici e dei prodotti della valle dell’Ufità Pane e… (Pane lavorato e cotto in Fiera per abbinarlo ai prodotti della terra:Pomodoro,olio,aglio,miele…….) Mercoledì 22 Novembre ore 9.00 Riapertura Fiera e Tempio del pane Visita di tutti gli stands espositivi ospiti della manifestazione. Il Mangiastorie –Terre di Campania,un anno di eventi alla scoperta degli antichi Borghi-Assessorato al Turismo della Regione Campania-Comunità Europea-EPT di Avellino. Ore 13.00 Pausa Pranzo Ore 15.00 Visita guidata ai forni e molini del paese,per far conoscere la filiera e le fasi produttive del pane di Montecalvo ,Con miniautobus riservato agli ospiti e operatori del settore,e ai cittadini con l’obbligo di prenotazione C/o L’Ufficio coordinamento Fiera-Tempio del pane.
Ore 20.00 Chiusura Evento con cena finale e canti e balli della tradizione.
Il Sindaco Giancarlo Di Rubbo L’Assessore alla Promozione e Sviluppo Geom. Nicola Serafino 335/6377187
Ufficio Coordinamento Fiera dott.Antonio Stiscia. Personal mail: dottstiscia@libero.it Cell.338/1899348
|
|