storie di successo
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Mario
Pappano, un irpino a Rimini: dopo la taverna dei vip, una rivista
Un pezzo d’Irpinia in Romagna. Merito dell’imprenditore Mario
Pappano che, da titolare di una delle più grandi aziende del nucleo
industriale di Morra De Sanctis si è trasformato nel patron della
Taverna degli Artisti, il più rinomato ristorante di Rimini, a due
passi dal Grand Hotel immortalato da Fellini. E che oggi si appresta
a lanciare una rivista sportiva e un grande centro di distribuzione
di prodotti tipici campani.
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di Filomena Labruna |
Mario
Pappano,
imprenditore irpino, ha fatto molto cammino da quando negli anni
ottanta gestiva una delle più grandi aziende del nucleo industriale di
Morra De Sanctis, impegnata nella pre verninciatura a secco di barre
di alluminio. In pochi anni ha modificato sostanzialmente la sua
missione imprenditoriale. Oggi è il titolare della “Taverna degli
Artisti”, il più rinomato ristorante della città di Rimini, a due
passi dal Grand Hotel, con una terrazza che affaccia nel verde della
splendida villa dedicata a Federico Fellini. L’imprenditore originario
di Montecalvo, ha portato con sé, sui tavoli della riviera romagnola
frequentati da artisti, imprenditori, politici provenienti da ogni
parte d’Italia, anche i sapori dell’Irpinia. Ed ora, dopo il grande
successo ottenuto, si appresta a realizzare un nuovo progetto, un
grande centro di distribuzione di prodotti tipici campani, dai vini
docg al pane dop, dai salumi all’olio, dalle nocciole alla pasta, dai
caciocavalli alle mozzarelle.
La Taverna è oggi una tappa d’obbligo per ogni riminese amante della
buona cucina, ma soprattutto per i partecipanti ai diversi meeting,
che nell’arco dell’anno animano la città romagnola. Pertanto non è
difficile incontrare al suo ristorante artisti celebri come Gianni
Morandi, uomini d’arte come Vittorio Sgarbi, uomini di televisione e
di teatro, politici come Giulio Andreotti e Roberto Formigoni, i
sempreverdi irpini Ciriaco De Mita, Nicola Mancino, Giuseppe Gargani,
Mario
Sena. Alle pareti
Mario
Pappano
campeggia nel vasto album fotografico fra uomini e donne della
televisione, del cinema, del teatro. L’intraprendenza ha consentito
all’ex industriale irpino passato dall’alluminio alla raffinata
ristorazione, di abbandonare le attività che avevano caratterizzato la
sua vita pe un ventennio e di spendere le sue capacità imprenditoriali
in utt’un altro campo, consentendogli di scoprire che la sua capacità
relazionale poteva tornare utile a se stesso a agli altri.
Mario
Pappano
ha messo in contatto due territori diversi tra loro ma accomunati da
un grosso istinto ad intraprendere. “Il successo dell’iniziativa —
afferma — è una questione di amore per le proprie tradizioni, ma anche
di rispetto per quelle altrui. Mi sono mosso in questa nuova realtà in
punta di piedi, mescolando prodotti di mare e di terra, d’Irpinia e di
Rimini, offrendo un servizio diversificato, ma soprattutto una ricerca
genuina di sapori. Sono soddisfatto dei risultati raggiunti, ma guardo
avanti con entusiasmo e ottimismo”.
“La mia famiglia — aggiunge
Pappano
— mia moglie Rina e i miei tre figli, sono qui a lavorare con me,
perché credono in quest’attività e io sto già ampliando i progetti di
lavoro. L’ultimo è rappresentato da un intervento in campo editoriale,
una rivista che segue con interviste e commenti di esperti, la squadra
di calcio del Rimini iscritta al campionato di serie B“. |
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3-11-2006 |
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