Montecalvo, una tre giorni dedicata ai sapori antichi

 

 

‘I sapori del borgo antico’ è il titolo della manifestazione enogastronomica organizzata dal Comune di Montecalvo Irpino e che si terrà nel centro storico del paese ufitano da venerdì 29 luglio a domenica 31. La tre giorni proporrà un percorso ricco di informazioni con svariati punti di ristoro dove poter degustare il rinomato pane di Montecalvo, l’olio di Ravece e i pomodorini di collina cucinati con quella millenaria perizia e gustosità tipica della civiltà contadina. Ripristinando modi ed usanze e riallestendo la tipica casa contadina di un tempo, la manifestazione prevede la riapertura di almeno tre taverne dove saranno predisposti tanti piccoli punti di ristoro nei quali poter degustare la ricette culinarie del posto e i sapori di una volta. Il tutto annaffiato da vini locali. Prevista, inoltre, l’apertura al pubblico di una grossa cantina dove troveranno posto gli espositori dei vini irpini e dove, nel giusto ambiente, si assaporerà la bontà del nettare di bacco. Non saranno, poi, tralasciate iniziative per la promozione dell’artigianato locale e mostre documentarie e fotografiche.

17-06-2005 dal sito www.denaro.it