Montecalvo, una tre giorni dedicata ai sapori antichi
‘I sapori del borgo antico’ è il
titolo della manifestazione enogastronomica organizzata dal Comune di
Montecalvo
Irpino
e che si terrà nel centro storico del paese ufitano da venerdì 29 luglio a
domenica 31. La tre giorni proporrà un percorso ricco di informazioni con
svariati punti di ristoro dove poter degustare il rinomato pane di
Montecalvo,
l’olio di Ravece e i pomodorini di collina cucinati con quella millenaria
perizia e gustosità tipica della civiltà contadina. Ripristinando modi ed
usanze e riallestendo la tipica casa contadina di un tempo, la
manifestazione prevede la riapertura di almeno tre taverne dove saranno
predisposti tanti piccoli punti di ristoro nei quali poter degustare la
ricette culinarie del posto e i sapori di una volta. Il tutto annaffiato
da vini locali. Prevista, inoltre, l’apertura al pubblico di una grossa
cantina dove troveranno posto gli espositori dei vini irpini e dove, nel
giusto ambiente, si assaporerà la bontà del nettare di bacco. Non saranno,
poi, tralasciate iniziative per la promozione dell’artigianato locale e
mostre documentarie e fotografiche. |
|
|