Il
pane di Montecalvo di scena a Rai tre sul
Tgr Campania |
Questa
mattina alle 11 e 45 su rai tre sarà di scena il pane di Montecalvo.
Durante la trasmissione TGR Italia Agricoltura ci sarà un intero spazio
dedicato alle fasi della lavorazione del pane di Montecalvo.
(continua) |
Nulla
di fatto per la nomina del nuovo
presidente della Pro loco |
Ancora
nulla di fatto per l’elezione del nuovo presidente della Pro loco
Montecalvo.Il consiglio d’amministrazione nominato dai soci, composto da
Pompilio Albanese, Carlo Stiscia, Antonio D’Addona e Armando D’Addona,
ancora non ha viene integrato dal rappresentante dell’amministrazione.
Secondo lo statuto infatti, il sindaco ( o suo delegato) è componente di
diritto del CDA dell’associazione ed ha diritto di voto per l’elezione del
presidente.
(continua) |
Mario Pappano a Rimini:
dopo la taverna dei vip, una rivista |
Un
pezzo d’Irpinia in Romagna. Merito dell’imprenditore Mario Pappano che,
da titolare di una delle più grandi aziende del nucleo industriale di
Morra De Sanctis si è trasformato nel patron della Taverna degli
Artisti, il più rinomato ristorante di Rimini, a due passi dal Grand
Hotel immortalato da Fellini. E che oggi si appresta a lanciare una
rivista sportiva e un grande centro di distribuzione di prodotti tipici
campani. (continua)
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Montecalvo
29/10/2006 - Scivola dall'albero:
muore un 51enne |
Incidente mortale nelle campagne di Montecalvo: a perdere la vita il 51enne Michele
Tufo schiacciato dalla motosega con la quale stava
lavorando per potare un albero. La disgrazia è
avvenuta ieri mattina nelle campagne ufitane:
l’uomo era salito su un albero per tagliare i
rami: improvvisamente ha perso l’equilibrio e la
caduta è stata fatale, anche per il colpo della
motosega che lo ha colpito alla testa. Un trauma
cranico che , nonostante il pronto soccorso dei
familiari, ha posto fine al giovane operaio. Sul
posto si sono portati i carabinieri della stazione
di Montecalvo e della compagnia di Ariano guidati
dal tenente D’Antonio per i rilievi del
caso. da
irpinianews
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Storia,
fede, tradizioni, folclore sono solo alcuni dei motivi per una visita a
Montecalvo. Di sicuro una volta giunti sul posto è impensabile non
dedicare qualche ora e, se possibile, una giornata alla scoperta delle
produzioni tipiche e tradizionali del luogo. Dai pomodorini di collina
all'olio extravergine d'oliva Colline dell'Ufita, dalle gustose
scamosciate, ottenute dai bovini locali, ai saporiti salumi, fino ad
arrivare al prezioso pane prodotto in loco. (continua)
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Vigneti,
Serafino: Non vendete le quote |
Riaperti
i termini in sanatoria per dichiarare le quote dei vigneti. “Invito i
cittadini che hanno già fatto la dichiarazione sui vigneti a non vendere
le proprie quote e quelli che non le abbiano ancora dichiarate, a
dichiararle utilizzando il bando in sanatoria affisso in comune.” (continua)
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Anche
quest’anno, si è tenuta la Festa in onore della SS Madonna della
Libera,che si venera nella Chiesa del Carmine (ex Parrocchia di San
Nicola) l’ultima Domenica di Settembre. La data è casuale ma comunque
ricorrenziale,per il sol fatto che una domenica di fine settembre di
(continua) |
Considerazioni e Proposte per una
normativa che tuteli il Pane
Italiano di Antonio Stiscia |
A
seguito del Decreto Legge 4/7/2006 n° 223 art.4 è stata abrogata la legge
31/7/1956 n°1002 e la lettera b) del comma 2 dell’art. 22 del Decreto Leg/vo
112/98. L’abrogazione della legge,peraltro già considerata obsoleta in
svariate occasioni assembleari,
(continua) |
Altri reperti alla "Costa della Menola"
di A.Siciliano |
Il
due agosto 2006 è un’altra data importante per l’archeologia della
contrada in cui nacqui e ancora vi abitano i miei, la Costa della Menola
a Montecalvo Irpino. Gli strati del terreno vegetale sovrappostisi nei
millenni, sono stati scompaginati negli ultimi secoli, ma soprattutto
verso la fine del Novecento con l’uso di ruspe e scavatori, per
livellare il terreno, tracciare vie interpoderali per il passaggio dei
mezzi agricoli e per l’impianto di noceti e uliveti.(continua)
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Auguri di
Buon Natale e un felice 2007 |
Anche
quest'anno l'amministrazione comunale di Montecalvo ha inteso
porgere ai propri concittadini, residenti e non, gli auguri di
buon natale e di un felice anno nuovo. Infatti dall'ufficio
postale locale sono state spedite oltre 3.000 cartoline di auguri
che raggiungeranno gran parte dei montecalvesi sparsi nel mondo.
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Rimini:
L'iniziativa di
CUORE BIANCOROSSO |
Continua
con grande efficacia l'iniziativa della rivista sportiva Cuore
biancorosso di Rimini in collaborazione con il ristorante "Taverna
degli artisti" di proprietà della famiglia Pappano di Montecalvo,
a favore dell'associazione Giovanni XXIII ( Capanna di Betlemme)
per la raccolta di vestiario e generi alimentari a favore dei più
bisognosi. Tutti i martedì dalle ore 9,00 alle 12,00, nel piazzale
dello stadio "Romeo Menti", l'incaricato bruno Caivoli sarà
presente per raccogliere le offerte.Si confida nella generosità
dei tifosi rimininesi a favore dell'iniziativa umanitaria.
(appello inviato da Antonio Pappano)
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Parlare di San
Pompilio è sempre un rischio,con i Santi si scherza poco ed è giusto
mantenere un rapporto di mera devozione. Degli oggetti
sacri però,credo si possa parlare ancora,senza il timore di offenderne
la”sacralità”,specie quando se ne discute sotto l’aspetto artistico e
storico.Prendo spunto
da Disputationes Pompilianae n°0 ,per fare una disputationcella
sull’art. a firma del dott.Muollo avente per titolo”L’altare di Casa
Pirrotti e il dipinto della Madonna con Bambino e Santi”.
(continua)
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Una splendida mostra al castello del Buonconsiglio
di un artista protagonista del Rinascimento italiano
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Riceviamo e pubblichiamo |
Vini
doc e cucina tradizionale, premi a
raffica |
Irpinia
ancora una volta pluripremiata con i suoi prodotti migliori. Trionfano i
vini con il fiano di Di Meo al summit mondiale dei Nobel per la Pace di
Roma e stacca la prima piazza ad Agrietour di Arezzo, ”Il Torchio” di
MONTECALVO Irpino. In auge un affascinante bianco docg che
l’Italia del vino ci invidia e che ha affascinato ed intrigato il parterre
del prestigioso premio internazionale; conquistano il palato due piatti
antichi della cultura contadina nostrana, tra quelli in via di estinzione,
praticamente quasi introvabili nelle cucine italiane e che gli agriturismo
difendono e propongono.
(continua) |
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